Статьи

Главная → Статьи
  • Электромонтаж электропроводки в квартире, доме, даче или в офисе

    Основные требования к электромонтажу электропроводки вашего жилища изложены в правилах устройства электроустановок (ПУЭ) и иных нормативных документах. Все они должны неукоснительно соблюдаться электромонтажниками в работе по прокладке кабеля или замене электропроводки, а так же при установке электрооборудования в вашей квартире. Было бы неплохо, чтобы вы тоже знали эти требования и могли проконтролировать процесс выполнения электромонтажных работ. Приступая к работам по электрификации квартиры необходимо учесть несколько основных правил.

    • Электропроводку в квартире необходимо прокладывать сразу во всех помещениях. Руководствоваться мыслями «сегодня в ванной и туалете, а со следующей зарплаты в зале и спальне» является наихудшим техническим решением, так как такая организация электромонтажных работ может привести к тому, что в вашей электропроводке будет необоснованно большое количество всевозможных соединений. Причём всё это будет спрятано в стены и под потолок. А изобилие излишних соединений в проводниках – это первый кандидат на возникновение обрыва, короткого замыкания или пожара, особенно если замена электропроводки проводится в старом жилом фонде с алюминиевыми проводами.

  • Автоматические электровыключатели

    Выключатели автоматические предназначены для применения в электрических цепях переменного тока, защиты при перегрузках и токах короткого замыкания (КЗ), пуска и остановки асинхронных электродвигателей и обеспечения безопасности изоляции проводников. Также могут использоваться для нечастых оперативных включений и отключений указанных цепей.

  • Все про розетки

    Моя бабушка каждые два месяца получает подарок. Причем всегда один и тот же: деньги на новый чайник. Из-за неустанного просмотра сериалов она постоянно забывает о кипящей на газу железяке. Поэтому чайники регулярно сгорают.

    Я решила нарушить сложившуюся традицию и купила ей импортного красавца с автоматическим отключением. К моему великому изумлению проблемы после этого не закончились, а плавно перетекли в другую плоскость.